Скандальная уличная гонщица Мара Багдасарян написала письмо Путину

Уличная гонщица Мара Багдасарян написала письмо Путину

Об этом ее адвокат Давид Кемулария сообщил агентству городских новостей «Москва». Ситуация, по его словам, любопытная: оказывается, приставы мешают Маре заниматься общественными работами, к которым ее приговорил суд, и третий день пытаются задержать Мару и отвезти в суд.
«Мне третий день не дают работать», — возмущается Мара и полагает, что только президент сможет по-справедливости решить ее проблему.

В ФССП же утверждают обратное: проблема в том, что Багдасарян, отбывающая 595 часов обязательных работ в ГБУ «Жилищник», прогуляла один день, а еще она ежедневно раньше времени сбегает с работы. Ее собираются привлечь к ответственности по статье «Уклонение от обязательных работ», в результате Маре может грозить еще 15 суток ареста

На счету девушки уже несколько правонарушений, помимо бесчисленных штрафов (72 дела об административных правонарушениях), поддельный листок нетрудоспособности, за что суд приговорил ее к году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. По различным правонарушениям ей назначены штрафы в сумме 183 тыс. рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток. В январе суд отправил Багдасарян под административный арест за прогулы обязательных работ.

  • 21 марта 2017 г. по требованию столичной прокуратуры суд лишил Багдасарян водительских прав. В исковом заявлении указывалось, что у девушки есть противопоказания к вождению автомобиля, а именно — эпилепсия. Инспектор ГИБДД подтвердил, что стал свидетелем одного из приступов во время проверки документов на дороге. Ее заболевание представляет опасность как для нее, так и для других участников дорожного движения, постановил суд.
  • Дело о гонках на Гелендвагене тянется аж с мая 2016 года. Несколько молодых людей на мощном внедорожнике устроили показательные гонки с полицией. Машины ДПС несколько часов безуспешно преследовали хулиганов, а те снимали все это на телефон и транслировали в прямом эфире через сервис Periscope. Молодые люди полагали, что им удастся уйти от ответственности, но наказание их все же настигло. Тогда Шамсуаров и Усков были приговорены к 300 часам обязательных работ, а Маджидов и Багдасарян оправданы.

Источник: За рулём Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следите за нами в Instagram..