Чикунов Данил - громкое дело о наркотиках

Ранее «Компромат» сообщал, что в мае 2015 года пятеро молодых людей из Башкирии, были задержаны с крупной партией наркотиков. Одним из них был сын на тот момент начальника уголовного розыска Ишимбая, Чикунова Валерия Анатольевича — Данил. Его отпустили на следующий день, и далее в деле он фигурирует в качестве свидетеля.

В этой и последующих статьях мы постараемся осветить, что происходит в зале судебного заседаний по данному делу.

Для справки: По уголовному делу проходит 4 обвиняемых, Руслан Янчурин, Артур и Марат Халиуллины, Алексей Лобанов.

«Никакой группы по сбыту наркотиков не существовало! Дело сфальсифицировано сотрудниками УФСКН!» — заявляют все обвиняемые в суде.

По делу связанному с задержанием сына начальника уголовного розыска из Башкирии Данила Чикунова прошло очередное судебное заседание и открылись новые подробности.

Айрат Фаварисов занимает пост помощника прокурора города Стерлитамак, выступает в суде в роли государственного обвинителя по данному делу.

Чикунов Данил - громкое дело о наркотиках

«Я вижу что углы полимерного пакета с ноутбуком заклеены скотчем…» — отмечает государственный обвинитель Айрат Фаварисов.

18 октября при представлении доказательств стороной обвинения, в судебном заседании было установлено, что полимерный пакет в который упакован ноутбук при представлении на экспертизу имел три разрыва, которые заклеены скотчем.

Некоторые вещественные доказательства (сотовые телефоны) поступили на экспертизу в не опечатанных бумажных конвертах.

Чикунов Данил - громкое дело о наркотиках

Чикунов Данил - громкое дело о наркотиках

Так же было установлено что бумажные конверты с наркотическим веществом поступившие к экспертам опечатаны другой печатью, не той которая использовалась изначально при изъятии и упаковке.

Подсудимые считают, что вещественные доказательства были подменены.

На упаковках изъятых у Данила Чикунова и Марата Халиуллина вещах находится пояснительная надпись «.. упаковала старший о/у отдела по г. Стерлитамак УФСКН РФ по РБ Файзуллина А.Ф.», которая не участвовала при их досмотрах, которая не указана в документах.

По требованиям Российского законодательства досмотр проводится сотрудниками полиции одного пола с досматриваемым лицом в отдельном помещении и в присутствии двух понятых того же пола.

Участие сотрудници полиции женского пола при проведении личных досмотров Чикунова и Халиуллина ущемляло бы их честь и достоинство.

Зачем сотрудница поставила надписи на упаковках? В какой именно момент произошла переупаковка? Почему конверты стали не опечатанные? При каких обстоятельства появились разрывы на пакете? И кто распорядился вещественными доказательствами?

Это предстоит выяснить государственному обвинитель Айрату Фаварисову и сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации.

Правозащитники, адвокаты и сами обвиняемые Янчурин, Лобанов и Халиуллины считают, что многие материалы дела сфальсифицированы.

Следующее судебное заседание состоится 1 ноября в зале N 104 Стерлитамакского городского суда по адресу: ул. Вокзальная д. 1А, г. Стерлитамак.

Источник: Компромат

#richkids #richrussiankids #rrk #золотаямолодёжь

Следите за нами в Instagram..