Девушку оштрафовали на 2 млн рублей за пьяную езду

Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.

Дорожная полиция Норвегии задержала 22-летнюю девушку за езду в нетрезвом состоянии. От заурядного случая этот инцидент отличается тем, что за рулем оказалась Катарина Гамлемсхауг Андерсен, которая занимает вторую строчку в рейтинге самых молодых миллиардеров в мире. Она является наследницей крупнейшей холдинговой компании Ferd, а состояние Катарины оценивают в 1,23 млрд долларов.

Как сообщает Associated Press, количество алкоголя в крови молодой миллиардерши втрое превышало допустимую норму. В итоге за пьяную езду на своей Audi девушку оштрафовали на сумму, эквивалентную 30 400 долларов (около 1,8 млн рублей), а также приговорили к аресту на 18 суток и лишению водительских прав на 13 месяцев.

Высокая сумма денежного штрафа обусловлена тем, что в Норвегии размер наказания рассчитывается исходя из финансового состояния гражданина. Чем богаче нарушитель - тем внушительнее штраф.

Причем, в городском суде Осло отметили, что сумма наказания Катарины Андерсен могла бы составить аж до 4,9 млн долларов, если бы расчеты опирались на общие активы этой девушки. Но поскольку нарушительница еще не получает дивидендов и не имеет фиксированного ежемесячного дохода, штраф был снижен "всего" до 30,4 тыс долларов.

#richkids #richrussiankids #rrk #золотаямолодёжь

Следите за нами в Instagram..