Абрамович больше не нужен Великобритании

Власти Великобритании не продлили Роману Абрамовичу визу инвестора, из-за чего он не смог приехать в страну и посетить матч «Челси» в финале Кубка Англии по футболу. Об этом The Bell рассказали источники в окружении бизнесмена.

Предыдущая виза Абрамовича истекла больше трёх недель назад, а новую ему пока не выдали. По словам собеседников The Bell, официального отказа в выдаче визы пока не было, и британские власти продолжают рассматривать заявку бизнесмена.

Последний раз личный самолёт Абрамовича приземлялся в Лондоне 1 апреля, свидетельствуют данные базы ADS-B Exchange, в которой агрегируются сведения с транспондеров самолётов по всему миру.

Представитель Абрамовича не стал комментировать информацию о задержке с получением визы. В Home Office, департаменте правительства Великобритании, который отвечает за иммиграционный контроль, отказались от комментариев The Bell.

В марте 2018 года глава МВД Британии Эмбер Радд объявила о проверке 700 инвестиционных виз, выданных состоятельным россиянам за период с 2008 по 2015 годы. Попал ли Абрамович под дополнительную проверку — неизвестно. Источник издания в окружении бизнесмена утверждает, что никаких дополнительных документов у него не запрашивали.

Британские власти выдают инвестиционную визу на три года в обмен на инвестиции в экономику страны в размере не менее £2 млн. Через пять лет после получения визы инвестора можно рассчитывать на вид на жительство.

Роман Абрамович входит в список самых богатых жителей Великобритании по версии британского издания The Sunday Times. Он занимает 13 место, его состояние оценивают в £9,3 млрд ($12,5 млрд). Абрамовичу принадлежит футбольный клуб «Челси» и 30,76% акций металлургического холдинга Evraz, который зарегистрирован в Лондоне. Бизнесмен также владеет недвижимостью в Великобритании общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.

Следите за нами в Instagram..